「チルチンびと広場」ギャラリー・工房に東京都「三鷹ユメノギャラリー」がオープンしました。
http://www.chilchinbito-hiroba.jp/CategoryDetail.php?p=1&pref=13&cl=4&cic=13_04_0085
三鷹駅、北口から徒歩1分の場所にある三鷹ユメノギャラリー兼、撮影スタジオ。
「作者が一番理想とするカタチで展示を」をテーマに、デザインし、施工しました。
作品を照らすヒカリはギャラリーの為だけにオーダーして設計、施工。現在、国立美術館などでも、同じ構造で出来た照明が使われています。
そして、太陽の光りにより近い、Ra92以上の灯りを1つ1つ、調光ができるので朝の日の出から、夜に浮かぶ月のヒカリまで。自分がイメージした作品や、空間を作ることが出来ます。
また、壁も原美術館さんと同じ塗料を使いていねいに1つずつ、施工ました。
たいせつに、たいせつに.。時間をかけて悩み ながら作ってきた作品だから。その気持ち、そのhonkiに少しでも答えられるように。
--
三鷹ユメノギャラリー
〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-21-10都築ビル3階B号室
Tel: 03-6904-5963
OPEN: ※開催日による。
CLOSE: ※開催日による。
HP: http://www.yumenogallery.com/
E-Mail: yumenogallery@yahoo.co.jp
京都府「COTTAGE produced by KEIBUNSYA」で2月8日(土)に『第3回 彩工房 暮らしと住まいのセミナー オーガニック野菜と簡単おだしでつくる ミニ料理教室』が開催されます。本日1月10日(金)より受付を開始します。
http://www.chilchinbito-hiroba.jp/CategoryDetail.php?p=1&pref=26&cl=6&cic=26_06_0004
彩工房では、「暮らしと住まい」をテーマに、日常を豊かにするさまざまな催しを予定しています。今回は料理家の森かおるさんを講師にお招きして、オーガニック野菜を使ったミニ料理教室を開催します。
どうしても難しく考えがちな日々の「おだし」。誰でも簡単に自信を持ってできる方法を一から教えて頂き、できたおだしを中心に、身体にも美容にも嬉しいランチメニューを作ります。おだしをうまく作ることができれば、赤ちゃんの離乳食も安心。子どもが喜んで飲み干す味噌汁から、大人も納得の日々の基本の味を作ることができます。
日々“大変”と思いがちな料理を“楽しみ”へ。気さくな森さんから、料理や食べることを通じて、暮らしを愉しむ秘訣を教えていただこうと思います。皆さまぜひご参加ください。