http://www.chilchinbito-hiroba.jp/CategoryDetail.php?p=1&pref=9&cl=5&cic=09_05_0002
栃木県さくら市の自宅にて、自家製酵母のパン教室を開いています。酵母を自分で育ててそこからパンを焼き上げてみませんか?2014年度のコースレッスンの募集の時期がやってきました^^
2014年度は「甘酒酵母コース」と「天然酵母サンドイッチコース」の2つのコースを開催いたします。
甘酒酵母はほんのりとした甘みのある優しいパン。麹と小麦と酵母でできるパンは日々のパンにもぴったりです。甘酒をもっと身近に感じていただきたいので、甘酒をつかった簡単スイーツもレッスン内で作っていきます。
天然酵母サンドイッチコースでは、あこ天然酵母(ホシノ天然酵母)を使ってパンを焼き、サンドイッチにしてお召し上がりいただくコース。パンのある毎日に楽しみをプラスしてみてはいかがでしょうか。
一年を通してパン作りをすることで、酵母の四季の変化にも対応できるようになります。2~4名の少人数制で開催していますので、わからないことはすぐにご質問していただけます。皆様のお越しをお待ちしております。
※募集受付開始は2014年2月15日(土)~2月21日(金)
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